l'azienda
L'Azienda Agricola Francesca Ferrari è una giovane realtà fondata
nel 2005 a Pontremoli, e guidata con passione dalla titolare Francesca e dal marito Paolo.
Seguendo standard di qualità propri, è privilegiata la raccolta anticipata ovvero nel
periodo di invaiatura delle drupe (prima e seconda decade del mese di Novembre): la raccolta
avviene mediante la brucatura a mano e l'utilizzo di agevolatori meccanici, che consentono di
ridurre al minimo la possibilità di danneggiare rami e frutti. Le olive, dopo essere
conservate in cassette adeguatamente areate, vengono frante entro le ventiquattro ore con metodo di
estrazione a ciclo continuo.
L'alta qualità è da privilegiare sulla quantità e, proprio per questo, l'azienda ha scelto fin dal primo anno di produzione di intraprendere l'iter di certificazione per l'ottenimento della denominazione Toscano IGP (Indicazione Geografica Protetta) e sotto-denominazione Colline della Lunigiana. L'azienda dispone di un laboratorio di trasformazione e confezionamento che consente di accorciare il più possibile la filiera, così da assicurare maggiori garanzie e qualità.
Attualmente l'azienda possiede circa nove ettari di uliveto specializzato, dotato di impianto di irrigazione a goccia che consente di ridurre al minimo l'alternanza della produttività tra una campagna e l'altra.
L'alta qualità è da privilegiare sulla quantità e, proprio per questo, l'azienda ha scelto fin dal primo anno di produzione di intraprendere l'iter di certificazione per l'ottenimento della denominazione Toscano IGP (Indicazione Geografica Protetta) e sotto-denominazione Colline della Lunigiana. L'azienda dispone di un laboratorio di trasformazione e confezionamento che consente di accorciare il più possibile la filiera, così da assicurare maggiori garanzie e qualità.
Attualmente l'azienda possiede circa nove ettari di uliveto specializzato, dotato di impianto di irrigazione a goccia che consente di ridurre al minimo l'alternanza della produttività tra una campagna e l'altra.